首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州市城投集团:泰州生活垃圾焚烧发电二期扩建PPP项目主体结构顺利封顶
发布日期:2022-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

2022年7月6日,泰州生活垃圾焚烧发电二期扩建PPP项目主体结构顺利封顶。

泰州生活垃圾焚烧发电二期扩建PPP项目是市城投集团与广东粤丰科维环保公司共同投资的重要民生项目。项目位于泰州市省现代农业综合开发示范区内,占地面积近180亩,总投资超7亿元。

该项目主要承担泰州市区及周边所需调配的生活垃圾的处理,将采用国内外先进的机械炉排炉垃圾焚烧处理技术,预计年处理能力超30万吨,年发电量1.3亿千瓦时,每年将节约标准煤近4万吨。配套建设40万立方米飞灰(应急)填埋场库,其中32万立方米用于市区垃圾焚烧发电厂螯合处理后的飞灰填埋,8万立方米用于泰州市区生活垃圾的应急处置。

项目建成后,将充分利用垃圾这个“放错地方的资源”焚烧发电,减少资源浪费,推动节能减排,实现“变废为宝”,极大提升城乡垃圾处理效能,改善居民生活环境。

下一步,该项目将进行设备安装和运行调试,确保按期投入使用,实现垃圾处理的减量化、资源化、无害化,助力提高泰州生态环境水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统