首页
> 市县国资 > 盐城市
盐丰快速通道黄沙港特大桥水中墩首个承台顺利浇筑
发布日期:2022-06-30 来源:盐城交投集团 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日凌晨5时,随着最后一辆水泥泵车缓缓驶出钢平台,历经六个小时奋战,中铁五局YFD3标项目黄沙港特大桥右幅14号水中墩首个承台顺利完成浇筑,实现了全线关键控制性工程的重大突破,拉开主桥下部结构关键工序施工序幕。

据悉,此次完成浇筑的右幅14号墩承台为水中大体积承台,长15米、宽11米、高3.2米,C35混凝土设计方量528立方米,钢筋总量45吨。此前,中铁五局YFD3标项目一线建设者连续奋战,于6月5日顺利完成围堰水下封底,接着争分夺秒开始承台预埋钢筋绑扎施工,全力抢抓承台混凝土灌注施工。黄沙港特大桥主桥共4个深水钢围堰承台,计划于7月20日前完成全部承台浇筑。

首个主墩承台的顺利浇筑,极大地鼓舞了全体职工士气,成功浇筑经验使参建人员获得了大量水中墩承台施工的技术控制重点、难点及其解决办法,为后续主墩墩身和桥梁施工奠定了坚实的基础,确保黄沙港特大桥项目建设如期完工。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统