首页
> 市县国资 > 南京市
浦口区国资国企“五个紧扣”促进市场化运营提质增效
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

浦口区国资国企聚焦发展大局,坚持稳中求进工作总基调,在高效保质推进重点项目建设、提升区域公共服务配套的基础上,加速市场化转型发展,不断提升集团自身造血能力和发展支撑力。

紧扣“盘活”提高资产运营收益。建立资产台账清单,加强资产动态管理,形成稳定的资产经营收益,对于闲置资产突出盘活,多渠道、多路径加强资产对外招商出租,结合企业经营实际,将低效资产予以规范处置;加大在建项目招商运营力度,找准后期运营方向,做好设计、运营、建设等各方面商务衔接,切实保障项目建成后“活”起来。

紧扣“拓延”壮大办公物业规模。部署下属子公司启辉物业认真做好浦口市民中心等5处集中办公点物业保障工作,在积累办公物业经验、提升办公物业服务水平的基础上,依托商业资产物业管理服务良好发展前景,提前谋划大型项目物业经营,为拓展商业综合体、写字楼等商管物业业务储备力量,促进多元化发展。

紧扣“提质”促进文旅资源升级。积极推动“草圣书乡”美丽乡村运营提质,上半年举办了“三月春风暖,携手添绿意”主题植树活动、“童心向太空,共筑航天梦”、2022年全国科技活动周暨浦口区第二十届科普宣传周主题活动等,充分发挥研学基地交流作用,并获评“南京市科普教育示范基地”荣誉称号。

紧扣“保障”全力服务粮食安全。规范开展粮食收购、粮食储备、粮食轮换等各项工作,通过江苏粮油交易市场采取购销合作的方式,预计收购2022年小麦10395.545吨;压实军粮接收、保管储存、配送运输的闭环管理责任,确保军粮配送全程风险可控;同时在保障粮食安全的同时,积极拓展米业销售路径,促进企业健康发展。

紧扣“增效”挖掘产业发展潜力。紧盯老字号企业老山药业发展突破,积极推进人员结构调整,提升信息化管理水平,围绕保健品和药品市场科学统筹、降本增效;并积极推进科技研发、新品上市、生产线改造等工作,推进蜂产品产业链延伸示范项目;2022年老山药业获评市级工业旅游区,并荣获“江苏保健食品优秀品牌”称号,持续做优医药健康产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统