首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城港至日本集装箱班轮航线成功试航
发布日期:2022-06-27 来源:盐城港集团 浏览次数: 字体:[ ]

6月25日上午,阿新霞(AXINXIA)号轮缓缓驶离盐城港大丰港区,执行盐城港至日本集装箱班轮航线试航任务。与此同时,江苏省港口集团下属太仓海运公司副总经理张世勇一行拜访盐城港航运集团,开展盐城港至日本航线正式开航前的调研工作。

据介绍,盐城港至日本航线单航次航行时间约40小时,先期进行试航,根据试航效果及实际货源情况确定航次密度以及正式通航时间。盐城港至日本航线将进一步畅通盐城与日本之间的物流通道,为提升该市对外开放水平,加强与RCEP区域合作国家,特别是与日本之间区域经贸合作,高质量推进“一带一路”交汇点建设提供重要的物流支撑。

近年来,盐城港集团深入贯彻市委、市政府战略部署,强化航线开辟工作,截至目前累计开通各类对外航线24条,2021年首次跻身全国亿吨大港行列,集装箱吞吐量首次突破30万标箱的保本临界点,货物吞吐量、集装箱量增速均列全国沿海54个港口第二位,全面提升了盐城港的美誉度。

此次,盐城港与省港口集团开展深度合作,将进一步推动我省港口物流业南北联动、资源共享、优势互补,加快长江经济带与环黄海生态经济圈以及淮河生态经济带之间的深入合作,加速长江经济带产业转移,真正构建一条江苏南北经济发展融合新通道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统