首页
> 市县国资 > 扬州市
扬州金投商业保理公司完成二次增资 进一步做大规模体量
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,扬州市金投商业保理有限公司顺利完成工商变更,标志着金投商业保理公司顺利完成增资工作的阶段性闭环。公司注册资本增至2亿元。

此次增资是现代金融集团继今年4月向保理公司增资1.1亿元后,对金投保理公司实施的第二次增资行为。此次增资额为3000万元。

金投保理公司自去年11月成立以来,充分利用现有资源,运用好各种金融杠杆工具,持续创新金融服务模式,围绕本市及各县市区重点产业和企业的供应链保理融资需求,为中小微企业、科技创新企业及“专精特新”企业提供供应链融资服务,已累计投放7个商业保理项目,累计投放资金近3亿元。此次增资是集团推动“强基础、扩规模、做平台”三步走发展战略的重要落实,进一步优化了公司资本结构、增强了公司资本实力和风险抵御能力,为进一步提升业务规模和创新发展释放了业务空间。

下一步,金融集团将以此次增资为契机,不断提升资金管理能力和金融服务能力,进一步增加业务储备,加大对广大中小微企业及政府重点扶持的“专精特新”企业的金融扶持力度,提升金融服务水平,为推动实现地方实体经济高质量发展贡献金融国企力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统