首页
> 市县国资 > 徐州市
徐州交控集团省重大项目取得重要进展
发布日期:2022-06-22 浏览次数: 字体:[ ]

徐州东部绕越高速公路是徐州市首条“以市为主”建设模式的高速公路,是2022年度省重大项目、市城建重点工程,它的建设进展情况一直牵动着市民的心。

近日,好消息传来。因自然资源部2021年11月出台《关于规范临时用地管理的通知》,临时用地手续办理程序发生重大调整,申请难度增大,办理时间拉长。在市、区两级自然资源和规划局大力支持下,在徐州交控集团和徐州市交通运输局的全力推动下,徐州东部绕越高速公路项目全线钢筋加工场等大临设施用地全部获批。

6月17日,施工便道临时用地占用农用地部分获批,施工便道临时用地占用林地部分待6月22日召开市级专家审查会后即可获批,项目开工取得实质进展。

施工便道临时用地手续获批后,各总承包单位将立刻展开施工,根据获批情况,部分标段已于6月17日当天展开便道路基回填工程,截至20日,睢宁境内12标首段施工便道完成水泥稳定碎石摊铺,目前全线便道施工已经铺开,按此进度,施工便道、便桥将在1个月内完成,为项目主线近期获国务院批复全面开工建设打下坚实的基础。

据悉,徐州东部绕越高速公路项目起自徐州市贾汪区江庄镇,接京台高速,向南经汴塘镇、单集镇、伊庄镇,止于已建的徐明高速和淮徐高速相接的睢宁西枢纽,全长约63.4公里,全线采用双向六车道高速公路标准,总投资约127.33亿元。项目建成后,将与已建的徐州(苏皖界)至明光高速共同形成又一条纵贯江苏西北部和安徽中北部地区的公路运输通道,对于增强徐州东部高速公路过境能力,减轻京台高速徐州段交通压力具有重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统