首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州华信:打好转型“组合拳” 点燃发展“新引擎”
发布日期:2022-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,泰州华信药业投资有限公司紧扣做强做优做大公司总目标,从盘活存量资产、稳妥推进混改、收集投资信息等方面入手,着力打好转型升级“组合拳”、点燃高质量发展“新引擎”。

盘活存量资产,提高资产收益

上半年,华信公司加大对闲置土地的盘活力度,通过招标方式完成海陵南路东侧、健康大道北侧、鼓楼南路西侧3块约1000亩土地的对外出租,收取土地租金约50万元。为进一步优化营商环境,更好地服务医药园区入园企业、提升资产收益,公司通过资产委托经营管理模式提高国有资产的专业化运营程度,截至5月底,公司累计收取厂房、门面房等房屋租金约5802万元,租金与委托经营管理前相比有显著提升;公司累计盘活入园僵尸企业5家,僵尸企业的盘活有效提高了厂房利用率、增加了公司的经营性收益。

稳妥推进混改,稳步壮大主业

泰州市核酸检测基地建设期间,华信公司依规与健为医学公司开展股权合作,并共同做好基地后期的运营管理工作,此项合作既强化了公司的主营业务、又提高了国有资产的投资收益。为进一步促进公司产业转型升级,加强公司资源的合理配置,拓展公司建筑板块的服务范围,公司已完成特级资质施工企业股权合作项目征集公告发布和合作意向书签订,通过省级招投标平台公开招标确定项目资产评估、财务审计、尽职调查等复核单位,目前各中介服务单位已出具各项报告初稿。下一步,公司将继续按照既定流程做好合作相关事宜,争取推动合作项目尽快落地生根、开花结果。

收集投资信息,全力推进招商

围绕大健康产业投资运营这一目标,上半年,华信公司累计收集医药园区医药生产类企业信息67家、药品及医疗器械批发零售类企业信息61家、健康咨询和医学配套服务类企业信息17家,各类信息的收集为公司下一步筛选目标企业进行合作奠定了基础。为确保各商业项目一旦建成立即投入使用,华信公司迅速完成天禄湖国际大酒店项目招商前期的考察调研工作,目前已初步确定首旅南苑为意向合作单位;完成CMC人才港项目定位、功能设计、布局规划工作,目前已初步确定杭州亿茂为意向合作单位;康居邻里中心和盛雅园邻里中心的招商拓展工作,公司正与多家意向合作单位洽谈合作细节,一旦达成合作、完成签约立即着手装修,装修完毕立即投入使用、规范运营。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统