首页
> 市县国资 > 南通市
南通沿海集团与华能江苏公司签署百亿元战略合作协议
发布日期:2022-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日下午,南通沿海集团与华能江苏公司签署战略合作协议,共同建设总投资100亿元的综合能源项目。

根据协议,华能南通(通州湾)综合能源智慧岛项目,将由集团和华能江苏能源开发有限公司共同投资建设,占地475亩,主体工程计划于今年三季度核准,年底具备开工条件。双方按照“战略协同、市场运作、优势互补、合作共赢”原则,共同推动华能南通(通州湾)2台100万千瓦大型清洁高效煤电项目建设,并在风能、太阳能、生物质能、地热能以及海洋能等可再生能源领域开展全方位、深层次、多领域的综合能源开发合作,携手实现共赢发展。

企业发展关键在转型,核心在项目,重中之重是实体化、产业化的战略性大项目。近年来,沿海集团积极探索市场化转型,把发展实体产业作为主攻方向,坚定不移拓宽产业新赛道,前瞻布局高新综合产业园、建材产业园、热电联产、水务一体化、沪蔬通农业等新业务、新项目,构建市场引领、产业提升的新优势。集团将以此次战略签约为契机,以海阔天空的视野,海纳百川的气魄,实现市场化转型发展的奋进跨越。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统