首页
> 国资监管 > 产权管理
华泰紫金江苏交控REIT获上交所正式受理
发布日期:2022-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,据上交所网站披露,华泰紫金江苏交控高速公路封闭式基础设施证券投资基金状态更新为“已受理”。该项目为2022年自鹏华深圳能源REITs在深交所申报之后第二单正式受理的产品,也是目前市场上第六单正式申报的高速公路类公募REITs产品。

该专项计划名称为“华泰资管-江苏交控沪苏浙高速公路资产支持专项计划”,系基础设施公募REITs,原始权益人为江苏沿江高速公路有限公司,管理人为华泰证券(上海)资产管理有限公司。

公开资料显示,江苏沿江高速公路有限公司成立于2001年8月17日,法定代表人阚有俊,注册资本约39.76亿元人民币,经营范围包括以下限分支机构机构经营:汽车维修及养护、餐饮服务,食品销售,卷烟(雪茄烟)、成品油零售、高速公路建设、管理、养护及相关技术咨询,按章对通行车辆收费,仓储,物流配送等;2004年组建运营,主要业务是收费路桥的投资、建设、营运和管理,其核心资产包括沿江高速公路(常州至太仓段)、沪苏浙高速公路、太仓港疏港高速公路、张家港疏港高速公路,所辖路段总里程220公里。其中:沿江高速公路(常州至太仓段)是江苏省高速公路规划中“四纵四横四联”主骨架网“联三”的重要组成部分,其董浜枢纽以西的S38通往合肥,是中西部开发战略和实现横向经济协作发展重要枢纽——常合高速的一部分,董浜枢纽以东的G15接连上海,是江苏省与上海市的主要出入通道之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统