首页
> 市县国资 > 镇江市
海纳川举行2022年度“师带徒”活动签约仪式
发布日期:2022-05-05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海纳川举行2022年度“师带徒”合同签约仪式,7对结对师徒及相关部门负责人参加,公司党委委员、副总经理、工会主席鲍崇晔主持仪式。

会上,鲍崇晔主动关心了解结对员工目前的思想、工作和生活情况,并着重倾听了他们关于日常工作及师带徒活动的建议和需求。他强调:“师带徒不仅是技能的传授,更是海纳川企业文化精神的传承,师傅倾囊相授,徒弟虚心求教,诚心、细心、精心、耐心是拜师的学习态度;勤学、勤问、勤看、勤听是拜师的学习方法;成长、成熟、成才、成功是拜师的学习目的。”在仪式上,部门代表作表态发言,7对师徒依次签订结对合同,确定为期一年的师徒协议。

海纳川工会作为此次“师带徒”签约仪式的见证方,将持续做好活动的跟踪和服务工作,并对结对师徒予以切实的关心和指导。合同期满后,将于年底对结对师徒开展考核测评,按照公司优秀师徒奖励标准实施方案予以奖励,确保“师带徒”活动取得实效。

“师带徒”活动是海纳川优秀传统活动之一,是公司为青年员工搭建的快速成长的平台,截至目前已培养出一批优秀师徒骨干人才,并在公司各个关键岗位上发挥了积极作用。该活动坚持以问题为导向,围绕每年度关键岗位人才需求,确定结对培养的专业技能项目名称、内容规划、适用对象、培养目标,精准施力,旨在打造一支思想素质高、职业素质优、业务技能强的青年人才队伍,实现人才梯次发展,进一步增强企业发展人才后劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统