首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州市市农发集团:小麦亩产1200斤!夏粮生产形势喜人
发布日期:2022-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

风吹麦田千层浪,又是一年丰收时。5月31日,在红旗种业二工区的小麦田里,6台大型收割机马力全开,在金色的麦田里来回穿梭,饱满的的麦粒从出粮口喷洒而出,一片丰收的喜人景象。

“今年小麦长势好,我们主推的品种‘苏隆128’,一块10亩左右高产示范方收割下来潮种单产每亩1513.5斤,折合成干种达每亩1200斤,较去年增产10%以上,亩产量创历史新高。”红旗种业生产部负责人介绍,良种配良法是高产的核心秘诀。

“苏隆128”是红旗种业红皮小麦的当家品种,具有大穗大粒、产量高、抗倒伏强、抗病虫强等优点。今年以来,集团通过内部联动机制,组织子公司红旗种业与苏中农业联合对“苏隆128”良种繁育的全过程进行跟踪服务,实行良种+良法配套,通过好种配好药最终收获高产量。下一步集团将大力推广优质、高产的“泰稻泰麦”品种系列,大面积普及绿色高效生产技术,为筑牢粮食安全底线贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统