首页
> 国资监管 > 运营监测
苏盐集团有力发挥全省食盐保供“压舱石”作用
发布日期:2022-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

苏盐集团持续优化资源配置,围绕盐腔经济产业链和盐化工循环经济产业链协调融合发展,加强技术改造,努力提升生产装置的产能,降低能耗。统筹优化生产要素,加强安全生产管理,科学调度,保持生产装置长周期稳定运行。去年以来,发电机组和各生产线均实现“零非停”,生产装置由以往连续运行120天,延长至190天。安全生产、产能释放和单位能耗达到历史最好水平,位居全国制盐企业前列,纯碱系统生产能效成为全国行业“领跑者”,氯化钙生产能力勇夺全国行业“单项冠军”。精制盐年产能增加33%,吨产品汽耗、电耗分别下降25%、10%,轻质纯碱单位节能降耗全行业第二、吨碱成本优势全国领先。2021年,全集团累计盐化产品产量789万吨,同比增长12.23%,达历史最好水平。2022年一季度,盐化产品产量173万吨,同比增长1.61%,在上年产量处于高位的基础上,继续攀升。

苏盐集团将保障全省人民食盐安全供应作为第一责任,深入实施经营强基工程,加强生产调度,统筹省内外食盐市场的拓展与维护,一季度销售食盐21.6万吨,“淮盐”市场份额和影响力不断提升。面对疫情,切实履行国企使命担当,第一时间启动食盐保供应急预案,配送小包装食盐6.3万吨,有效化解食盐囤购引发的市场波动,保证了全省人民生产生活的平稳有序,有力发挥了全省食盐保供的“压舱石”作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统