首页
> 市县国资 > 南通市
南通首单“微企易贷”顺利承保投放
发布日期:2022-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,南通科创担保承保的崇川区个体工商户胥浩,在南通农商行成功获批80万元“微企易贷”产品。该笔贷款的成功发放实现了南通地区“微企易贷”产品零的突破,充分体现了科创担保作为市级政府性担保机构支持实体经济健康发展、帮助市场主体纾困解难的职责担当。

作为银担批量化创新产品,“微企易贷”由江苏省农村信用社联合社、省信保集团、各地政府性担保机构三方共同参与,主要聚焦资金需求500万元以内的各类“三农”、“双创”小微主体、个体工商户以及战略性新兴产业客户,具有“受众范围广”“审批速度快”的特点。通过采取“见贷即保”的方式,科创担保免除所有现场尽职调查、免除一切抵质押反担保、仅按0.8%收取担保费,体现政府性担保机构“增量、扩面、降价、提质”的政策性要求。产品推出以来,科创担保第一时间主动与辖区内各大农商行交流对接,共同推进业务发展,不断优化服务流程,与南通农商行率先签订14亿的授信协议。

胥浩是崇川区二十二号高端设计中心的小微企业主,主要从事建筑设计、装饰等业务,今年受疫情影响,资金周转较紧张。得知这一情况后,科创担保与南通农商行通力合作,仅用一天时间就完成了“微企易贷”80万元的投放,解决了客户的燃眉之急。

未来,科创担保将进一步践行政府性担保机构的社会责任,积极为小微、科创、三农等市场主体提供更加优质、快捷的增信服务,创新更多精准、高效的金融产品。努力探寻解决企业融资难题的“最优解”,与我市实体经济的发展同频共振。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统