首页
> 市县国资 > 镇江市
镇江市规划勘测集团与中国电建华东院、中南院签订战略合作协议
发布日期:2022-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日、21日,镇江市规划勘测设计集团有限公司在南京分别与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司签署战略合作协议。                     

当前,在我国推进“双碳”战略目标,加速构建以新能源为主体的新型电力系统的背景下,抽水蓄能产业受到国家政策的重点支持,是当前技术最成熟、经济性最优、最具大规模开发条件的电力系统绿色低碳清洁灵活调节电源,能够更好的保障电力系统安全稳定运行。

镇江西南韦岗地区地处宁镇山脉余脉,有众多低山丘陵岗地和地矿开采形成的矿坑,具备建设抽水蓄能电站的先天优势。2021年10月,在镇江举行的国际低碳大会上镇江市政府与华电江苏公司顺利签订总投资258亿元的镇江青山湖综合能源项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统