首页
> 国资监管 > 法治建设
省惠隆公司召开2022年度法治工作暨合规管理培训会议
发布日期:2022-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日下午,省惠隆公司召开2022年度法治工作暨合规管理培训会议,深入学习贯彻习近平法治思想,落实省国资委关于“合规管理提升年”工作要求。会议邀请泰和律所合规专家作了专题培训,公司党委书记、董事长陆宏平,公司党委委员、副总经理张青峰,公司党委委员、副总经理吴刚,总部各部门负责人,各所属企业分管领导及合规工作负责人参加了会议。

合规专家解读了国有企业合规管理相关政策法规,并结合案例对合规管理重点领域的合规问题和应对措施进行讲解,与会人员围绕公司主业经营的合规事项进行了经验交流和讨论。

陆宏平对省惠隆公司2022年度依法治企工作作了部署,并提出三点工作要求:一是以习近平法治思想为指导,深化法治国企建设。认真落实省国资委“合规管理提升年”工作部署,加快建立职责分工明晰、机制运行畅通、风险防控有效的合规管理体系。二是全员树立主角意识,不断提高合规履职能力。重点解决“合规能力不足、管理基础薄弱”问题,强化全员合规意识,培育企业合规文化。三是大力实践,实现合规工作常态化管理。合规管理工作要服务于企业中心工作,完善依法治企、合规管理的考核机制,推动省惠隆公司高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统