首页
> 国资监管 > 法治建设
中江集团召开ISO 37301合规管理体系文件宣贯大会
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,中江国际集团召开ISO37301合规管理体系文件宣贯大会。集团总经理朱新宝宣布《中江国际集团合规管理手册》发布令并作工作部署。

会上,集团首席合规官黄如庚副总经理首先解读了“中江国际集团合规方针和合规目标”并发布《合规倡议书》。集团高层领导、管理层和员工代表分别签署《诚信合规承诺书》。方圆标志认证集团江苏公司技术总监刘立生,根据ISO37301合规管理体系标准,结合集团实际,围绕《中江国际集团合规管理手册》的体例、内容等方面作了深入浅出、系统全面的解读、宣讲;宣讲结束后,与会人员参加了体系文件知识书面考试。

朱新宝指出,合规管理体系建设是涉及集团管理各方面的系统工程,是管根本保长远的基础。要统筹好经营与合规的关系,更好发挥合规对集团经营发展的引领、规范、保障作用。经营与合规管理绝非相互对立,而是互为因果、相辅相成,没有合规作为前提,经营必然不可持续;没有经营发展作为基础,合规也难以起到保障作用。他要求,一是各部门负责人和二级企业合规官要切实发挥领导作用、关键作用、“领头羊”作用,把贯彻落实合规管理体系文件与国企改革三年行动、集团“十四五”发展规划结合起来,认真对照体系文件要求,紧密联系本部门、本单位经营管理工作实际,坚定把合规贯穿企业经营管理全过程、各方面,不断为高质量健康发展添动力、增活力、提效力。二是合规管理人员,尤其是合规专员、合规联络员,要利用这次学习机会,好好充充电,真正成为合规管理行家里手,自觉对标对表、及时校准偏差,努力推动所在部门和企业实现合规与经营的良性互动发展。三是集团要充分发挥协同办公平台知识门户、微信公众号等媒介的作用,全方位、多角度、深层次宣传报道合规管理体系文件,积极营造全集团学习宣传贯彻落实体系文件的浓厚氛围,努力使集团全体干部职工都成为合规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

会议由集团法律合规部部长时银楼主持。集团领导、总部各部门负责人及合规联络员,各二级企业合规官和合规专员分别在主、分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统