首页
> 市县国资 > 淮安市
淮安机场多措并举保障航空供应链稳定通畅
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

保障产业链供应链稳定畅通是当前统筹企业疫情防控和工业经济增长的重点工作。日前,在省交通运输厅、省工业和信息化厅、省商务厅等联合召开的多措并举保障供应链稳定通畅工作视频会议上,我省发布了公铁水空物流通道清单,其中重点提到了淮安涟水国际机场“郑州—淮安—郑州”航线。连日来,淮安机场深入贯彻落实全省多措并举保障供应链稳定通畅工作视频会议精神,采取多项有效措施抓好货运物流,确保淮安及周边地区相关产业重点企业生产原材料航空供应链安全稳定。

受疫情影响,机场客运航班计划波动较大,腹舱运力受限。淮安机场综合考虑本地及周边企业需求和现有出港货物目的地情况,与郑州机场合作,充分利用淮安至郑州全货机航班运力优势,开通多条空空中转航线,国内当日可通达深圳、昆明、重庆等城市,国际可通达日韩、欧美、东南亚等国家及地区,企业如有进口需求可选择落地郑州清关消杀后转运至淮安。4月以来,淮安机场累计帮助外贸企业运输中转货物约50吨。

与此同时,淮安机场主动了解企业运输需求,针对企业国际运输情况,设计了“淮安—郑州—大阪”“淮安—郑州—东南亚”等国际及地区空空中转线路,先后与淮安和连云港多家企业达成合作,利用全货机至郑州中转,实现深圳、成都、重庆等国内城市当日送达以及进出口越南、韩国、印度等国家。通过空空中转联运方式,解决了企业物流难题,大大降低了企业运输成本,实现了国内国际双循环。

为守牢“空中门户”,淮安机场以最高标准、最严要求抓细抓实疫情防控工作,切断疫情在物流通道的输入扩散风险。淮安机场全面严格落实人、物、环境同防措施,一线员工实行全员核酸“一日一检”。对中高风险地区旅客和货物提档升级防控措施,实行专班保障,专班人员实行二级防护、集中居住,做到无缝衔接和闭环管理。对货物实行六面消杀,在保证安全运行的前提下,高效完成装卸货过检等流程。

淮安机场将在做好疫情防控和安全生产的同时,根据航班运行实际情况,积极研究谋划更多更优航空货运模式,切实为本地及周边企业提供全方位的货运服务和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统