首页
> 国资监管 > 法治建设
海企集团召开2022年度法治工作会议暨合规管理提升动员会
发布日期:2022-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省国资委依法治企年度工作各项要求,动员集团上下全面开展合规管理提升工作,5月11日下午,集团召开2022年法治工作会议暨合规管理提升动员会。集团董事长黄宏亮、总裁杨笠、集团本部各部室主要负责人、子企业主要负责人以及相关人员约50人参会,集团副总裁兼总法律顾问李明主持会议。

黄宏亮对2022年度依法合规治企工作作了全面部署,提出六点工作要求:一是要进一步增强依法合规治企工作理念,深刻领会习近平法治思想的基本精神和核心要义,提高依法治企的思想认识。二是要持续深化法治建设第一责任人职责,做到职责落实到位、制度完善到位、工作延伸到位、责任追究到位。三是要全面推动合规管理提升相关工作,进一步健全合规管理组织体系、制度体系和运行体系,筑牢合规管理三道防线。四是要持续深化法律风险防范机制,以“三项”法律审核和重大事项双重法律审核为抓手,推动法务工作与业务工作的深度融合。五是要加大重大法律纠纷案件处置力度,通过个别指导、重点检查等方式,进一步压实案件管理责任,推动案件加快妥善处理。六是要着力强化境外法律风险防范,进一步建立健全法律风险防范机制,将之嵌入重大项目的立项、签约、运行等全流程、各环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统