首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
省农垦集团:全方位联系服务人才 厚植聚才育才励才沃土
发布日期:2022-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,省农垦集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委有关人才工作的决策部署,深入实施“人才强垦”战略,构建高效能人才发展格局,全方位联系服务人才,厚植沃土、集聚人才,为扛牢“示范区、国家队、排头兵”的政治责任、全力打造现代农业航母“江苏号”提供坚实的人才支撑。“十三五”期间,集团人才总量增加6522人、增长38.6%;人才质量持续提升,本科及以上学历人才达13540人、增长67.3%,研究生学历人才达2369人、增长129.8%;人才效能逐步显现,人均劳动生产率提高至120.1万元、增长30.3%,集团主要利润指标连续4年位居全国35个垦区之首、保持省属企业第一方阵。

统筹谋划,强化党对人才工作全面领导

集团党委始终高度重视人才工作,牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚决扛牢主体责任,始终从全局出发抓好新时代人才工作,做到人才工作优先谋划、优先推进、优先保障。建立健全领导体制,成立集团人才工作领导小组,“一把手”亲自挂帅,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职,构建统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作格局。坚持强化政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育人才的“必修课”,把加强政治历练作为人才教育培训的首要任务。持续加强统筹谋划,党委每年专题研究人才工作,定期召开人才工作座谈会。以“五坚持五提升”人才工作体系为指引,科学编制“十四五”人才发展规划,提出“建强三支队伍,健全四项机制,实施五大工程”,高质量布局“十四五”人才工作。

用心用情,深化领导干部联系人才机制

探索建立集团领导联系人才工作机制,由党委书记带头,每名班子成员直接负责联系1家企业、结对联系1-2名优秀人才,以听取一次人才工作汇报、召开一次人才座谈会、指导制定一个人才发展规划、帮助解决一个人才发展瓶颈问题、推动培养一批优秀人才的“五个一”活动为重点,建立高效人才沟通渠道,加强对联系企业人才工作的指导和对联系人才的政治引领、关心关爱,营造“重才爱才惜才用才”的良好氛围。2021年集团领导班子成员联系服务企业9家,指导企业编制人才发展规划,完善人才相关制度十余项,推动人才政策举措由“大水漫灌”向精准施策、系统施策转变。对接优秀人才近100名,组织召开人才座谈会7次,搭建起领导干部联系人才“连心桥”。垦区共有21家全资控股企业同步推广领导干部联系人才机制,150余名企业领导人员直接联系服务人才,人才的认同感和归属感不断增强,积极性、主动性和创造性进一步激发。

多措并举,优化人才服务保障

注重顶层设计,实施更加积极、开放、有效的人才政策,优化人才发展环境。制定出台“江苏农垦人才新政12条”等制度33项,健全完善市场化选人用人机制,深化劳动、人事、分配三项制度改革,激发人才创新创造活力。大力实施“百千万”培训工程,提高人才培训层次和质量,扩大受训人才覆盖面。设立人才专项资金,2021年投入1000余万元,2022年计划增加至2000万元。鼓励科技创新,助力成果转化,近年来,对垦区8项科技进步奖、223项国家实用新型专利和发明专利、15项行业标准,发放奖励1002万元。持续开展江苏农垦“人才突出贡献奖”“首席农艺师、工程师、技师”等人才评选活动,打造特色人才工程,截至目前共有87人次获评。加大先进典型选树宣传力度,强化榜样示范,在全垦区营造尊重人才、学习人才的良好环境,近年来获得全国劳模、省劳模等省部级以上表彰23人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统