首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
华泰证券党委:大力引进年轻人才 打造人才竞争新高地
发布日期:2022-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

优秀年轻人才是企业决胜未来的关键所在。作为省属国有金融企业,公司历来重视年轻人才引进,将投行思维和科技基因深植引才全过程,大力度引进海内外高素质优秀年轻人才,人才厚度不断提升,人才结构持续优化,“华泰”版的人才竞争新高地初步建成,为公司的改革转型和国际化发展提供了坚实保证。

坚持以人为本,用极致体验更大力度吸引优秀年轻人才

当下,90后、95后已成为职场主力军,作为在互联网和信息技术快速发展中成长起来的一代,他们思维活跃,自我观念强,对体验、品牌等有着异乎寻常的苛求。公司始终将赢取心智作为引才工作重中之重,求贤若渴吸引人才。一方面基于人才画像重构引才体系,精准“找到”人。围绕差异化场景定制引才项目,将传统暑期、秋招项目全新迭代为贯穿全年度的“4+1”校招体系,实现应届毕业生、在校学生、IT人才、海外留学生等群体全覆盖,宣传内容及流程设置差异化,更好匹配人才个性化需求,提前锁定优秀目标人才。另一方面基于影响力运营雇主品牌,精准“拉近”人。探索综艺与引才联动,与江苏卫视联合打造“闪闪发光的你”金融职场综艺节目,推出以“闪光”为主题的空中宣讲会、直播嘉年华等系列活动,全方位展现公司综合实力和人才理念等,公司影响力和美誉度显著提升。2018年以来,仅公司总部就引入696名一流大学硕士以上毕业生,其中具有海外背景286人,占比41%;清北复交及海外排名前20学生214人,占比31%。

聚力共创共建,用生态化打法更高层次发挥引才协同效应

当前,各行各业对于优秀人才的争夺日趋激烈,行业间人才壁垒逐步消融,人才流动和分布呈现新格局,人才获取、使用和保留的方式也发生了根本性改变。公司秉承生态化理念,在生态伙伴端持续发力,共同绘制引才同心圆,通过更高层次合作共建引才蓝图。一方面聚力共创,打造引才生态圈。策划举办“闪光论坛——招聘合作伙伴大会”,为金融行业招聘生态伙伴提供立体、沉浸式舞台,集合近百位金融企业、高等院校和猎头咨询等多元领域专家,拓展生态交流广度和深度,打造共商、共创、共赢的生态合作新模式。另一方面聚力共建,打造校企合作新典范。有意识地深度参与清北复交等国内顶级目标院校人才培养全过程,在复旦管理学院开展华泰系列讲座月活动,组织投资交易等业务部门进校,普及金融知识、引导职业规划;与南京大学签订“新金融-科技人才培养计划”,与北大、复旦合作设立科技奖学金项目,进一步提升人才引进协同效应。

实施科技赋能,用数字化平台更大范围提升引才效能

公司作为一家深植科技基因的企业,10多年来始终不渝实施科技赋能、数字化转型,重构商业模式和管理体系,打造平台化竞争优势,并将平台优势转化为人才竞争优势,用数字化平台更大范围提升引才效能。一方面打造业界领先的一站式数字化引才平台。将公司科技优势与人才管理数字化有效衔接,打通招聘系统与内部OA系统,实现从简历投递到入职的全流程线上流转,科技赋能人才引进,提高引才效率;将宣讲、面试等线下环节转至线上,形成集网申、空中宣讲、在线测评、远程面试为一体的线上引才工作模式,提升引才效能。另一方面打造与平台共进共赢的人才发展新模式。利用科技能力拓展人才能力边界,将人才从低价值、重复性工作中解放出来,聚焦高价值、个性化服务,截至目前已有101名数字员工“入职”工作,在提升工作效率的同时升维了人才价值。同时,随着行知、INCOS、大象、睿思等科技平台相继投产,公司平台化核心能力建设初见成效,人与平台相互赋能、共进共赢格局已经形成,进一步提升了对优秀人才吸引力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统