首页
> 国资监管 > 法治建设
中江集团合规管理体系认证工作正式启动
发布日期:2022-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中江集团召开合规管理体系认证工作启动会暨体系知识培训会,集团总经理朱新宝出席会议并作动员讲话,副总经理、首席合规官黄如庚主持会议,二级单位合规官、合规专员及总部各部门合规联络员参加会议。

朱新宝总经理在动员讲话中指出,开展合规管理体系认证既是国企三年改革行动的要求,也是集团合规管理进入新发展阶段的迫切需要,还是完成对世行的承诺。集团所属各单位和总部各部门要充分认识合规体系认证的重要意义,切实增强认证工作的责任感和紧迫感。他强调指出:一要精心做好合规管理体系策划,对照标准要求,抓准弄清集团公司合规管理存在的缺陷,切实把存在的缺陷研究透、解决好;二要紧密衔接集团经营管理实际,在标准通用要求与集团公司特殊要求的有效衔接上下功夫,实现“国际标准中江化、中江合规国际化”;三要推动管理标准落实落细落地,充分使用标准中先进的合规管理方法和工具,打造中江国际集团合规管理“方法与工具箱”。他同时还对抓好认证工作组织实施提出要求。

黄如庚副总经理主持会议时要求:一要强化组织领导与责任落实,围绕既定目标,细化工作分解,紧扣节点、倒排工期,确保保质按期完成各项任务;二要强化学习培训与能力提升,集团所属各单位合规官、合规专员和总部各部门联络员要对标找差,提升履职能力,“以我为主”开展体系建设;三要强化相互配合与协调联动,业务、内控、风控、审计、合规等部门要完善联动机制,用系统思维推动系统工程;四要强化求真务实与工作成效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实防止形式主义、做表面文章。

方圆标志认证集团江苏有限公司技术总监刘立生详细讲解ISO37301:2021《合规管理体系要求及使用指南》,并对体系建设主要任务和进度安排予以说明。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统