首页
> 市县国资 > 南通市
扬子碳素:筑牢疫情防控屏障 全力推进复工复产
发布日期:2022-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

本轮疫情发生以来,扬子碳素坚持快速响应,在严格落实疫情防控措施的同时,全力保障生产经营稳定运行。

早在南通发布关于疫情防控工作第37号通告后,公司连夜召开专题会议,对各车间部门安全生产、疫情防控等进行部署,明确全员调休方案,落实调休期间一名领导班子成员、三名中层干部带头驻厂实行24小时值班值守。

疫情管控升级期间,扬子碳素根据前期制定的应急预案,对可上班人员进行摸排统计,排除封控区、管控区等人员,汇总可上班人员信息并上报,积极准备复工复产材料申请。同时,公司疫情防控办以及营销加大复工复产后实行封闭生产运行所需物资采购,添置口罩、防护服、护目镜等防疫物资,购买被子、防潮垫、洗漱用品、洗衣液等生活物资,储备米、面、油、可存储的蔬菜、肉类等食品,为封闭生产运行做好充分准备。

4月15日,公司顺利复工复产,考虑到疫情形势依然严峻复杂,公司决定启动《封闭运行应急预案》,先后有359名干部员工按照统一部署,以厂为家,驻厂工作。封闭运行期间,公司严格落实疫情防控和安全管理各项措施,加强现场安全检查,各生产车间实行领导带班制度,做到疫情防控、安全生产两不误。为保障公司原辅料、产成品等货物运输进出通畅,成立物流保障应急领导小组,制定《公司疫情期间物流保障应急预案》,明确各成员的工作职责,细化货车报批、接送流程,对运输车辆接送闭环管理,极大地提高原料供给和产品出货的稳定性。公司全力为驻厂员工做好后勤保障服务。公司全体班子成员下沉一线,了解员工驻厂情况,增加蚊帐、药品等满足基本生活需求的应急物资。关心员工思想动态,公司党委联合总经理室、工会对驻厂员工进行慰问,做好心理疏导,解压情绪稳定队伍。公司领导班子成员、中层干部和员工一起同甘共苦、并肩作战,保持整体队伍的士气和战斗力。

应急状态下,驻厂生产的人员数量是正常的65%左右。各生产车间都扛起了更重的任务,加班加点,坚持以“目标不变、任务不减、要求不降”作为一项生产硬指标,积极复工复产,把疫情耽误的时间“抢”回来,全力推动经营目标的实现。

封闭运行期间,公司共生产产品1382吨,出货1256吨,创下周产量、出货量历史新高。4月22日,公司已恢复正常运行,基本实现疫情防控和生产经营两不误。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统