首页
> 国资监管 > 发展改革
江苏交控对标世界一流高标准构建采购管理体系
发布日期:2022-04-24 来源:企业发展改革处 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,国务院国资委召开对标世界一流采购交易管理体系推进视频会议,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。会上,中交集团、中国移动、兵器工业集团、国家电网、江苏交控5家企业作交流发言。江苏交控作为大会交流发言的唯一一家省属国有企业,介绍了在采购管理方面的经验成果,得到了国务院国资委的充分肯定。江苏省国资委有关处室、各设区市国资委、各省属企业有关领导和部门负责人在分会场参加会议。

从2019年实施采购管理改革以来,江苏交控立足于打造“国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团”和“世界一流企业”战略目标,高层次构建适合企业自身实际的采购管理和供应链管理体系。江苏交控通过搭建一个平台,建立集中统一的采购管理机制和统筹联动的采购监督机制,实现了从低效粗放向高效集约转变、从单一导向向双重导向转变、从传统采购向供应链管理转变。初步形成从“分散采购”向“集中和分散相结合”,从“线下采购”向“线上和线下相结合”,从“多级分散监管”向“集中统一监管”的“三重并进”态势。

2019年至今,江苏交控电子采购平台累计实施采购项目7074个,采购金额267亿元,同预算相比平均节支率9.2%,节支费用24.6亿元,为企业经营发展提供了坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统