首页
> 国资监管 > 法治建设
海企集团召开境外合规管理工作部署会
发布日期:2022-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动法治国企建设,贯彻落实省国资委对境外企业合规管理的相关要求,强化境外合规管理风险意识,提高境外合规管理能力,切实完成集团对合规管理全覆盖、全运行的工作目标,海企集团近期召开了境外企业(机构)合规管理情况交流暨工作部署会议。

会上,集团子企业根据自查情况汇报了境外合规管理开展情况,分析了现阶段的问题和不足。常年法律顾问江苏泰和律师事务所律师开展了主题为《企业境外经营合规管理指引解读》的专题培训,重点解读了《企业境外经营合规管理指引》核心思想、重点内容和有关案例。

集团副总裁、总法律顾问李明结合《关于做好2022年省属企业法治工作的通知》以及集团年度重点工作要求,对2022年海企集团及各子企业境外合规管理的工作进行安排部署,指出境外合规是集团合规管理工作的重要环节,也是实现集团合规管理全覆盖、全运行的关键点,各子企业需高度重视境外合规管理工作,根据各企业实际情况积极采取相应举措,提高合规管理能力,有效防范合规风险。集团副总裁、海外事业部总经理兼总法律顾问李明、集团相关部室、各子企业的境外工作分管领导、境外企业(机构)负责人、合规工作分管领导及合规部门负责人参加了现场会议,境外企业(机构)视频参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统