首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州金控获增金融新牌照
——私募基金管理人资格申请成功
发布日期:2022-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日,泰州市金控集团旗下泰州金泰私募基金管理有限公司的私募基金管理人资格申请经中国证券投资基金业协会一次审核反馈即获登记成功(机构编号:P1073361),该资格获批后,不仅标志着金泰公司基金业务的正式起步,更是金控集团围绕金融主业发展又一新举措。

近年来,金控集团围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,按照“保持总量增长、坚持效益中心、突出主营主业、优化业务布局”的总思路,聚力金融主业,擦亮“金”字招牌,集成金融服务,赋能产业发展。坚持内部培养与外部引进相结合,打造泰州本地金融人才团队,增强服务能力。相继成立商业保理公司、私募基金管理公司等金融类企业,正在筹建融资租赁公司、公募基金公司等金融机构,进一步集聚金融资源,丰富金融产品供给,打造新的增长点。

近期,金泰私募管理公司将与现有政府基金管理部门及头部机构保持资源共享,着重关注生物医药、化工材料、新能源、汽车零部件等重点产业链优质标的,好中择优,向战略协同度高、背景良好、资源丰富的特定投资人募集资金,共同组建一支具有优良投资回报率的市场化私募股权直投基金,为泰州城市转型提级、产业转型升级多作贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统