首页
> 国资监管 > 督查监察
省国资委对省港口集团列入监督闭环管理问题整改情况开展现场验收工作
发布日期:2022-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,省国资委派出验收组赴省港口集团,对集团列入监督闭环管理的问题整改情况开展现场验收。

省港口集团共9项问题列入此次验收,主要涉及省委巡视和省国资委制度执行督查发现的问题。验收前,验收组认真审核企业提交材料,与企业充分沟通,召开预备会对拟验收问题整改情况进行集中预判,扎实做好各项准备工作。

现场验收期间,验收组依据《省属企业问题整改监督闭环管理实施办法》和《省属企业国有资产监督工作闭环整改问题验收规程》,严格坚持“四不放过”标准,采取审阅工作台账、核查相关资料、问询相关人员等方法,对整改佐证材料和清单逐一“过堂”,全面了解、客观评估企业整改情况。在肯定省港口集团落实主体责任推动问题整改、规范管理流程等方面取得成效的同时,验收组结合近期审计情况指出了需要重点关注和持续改进的差距不足,提出后续整改提升的工作要求,推动企业巩固和拓展整改成果。

省港口集团分管领导、相关职能部门负责人参加现场验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统