首页
> 国资监管 > 产权管理
中共中央 国务院:统一产权交易信息发布机制,实现全国产权交易市场联通
发布日期:2022-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》10日发布。根据意见,加快建设全国统一大市场的工作原则是:立足内需,畅通循环;立破并举,完善制度;有效市场,有为政府;系统协同,稳妥推进。主要目标是:持续推动国内市场高效畅通和规模拓展,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境,进一步降低市场交易成本,促进科技创新和产业升级,培育参与国际竞争合作新优势。意见提出:完善市场信息交互渠道,统一产权交易信息发布机制,实现全国产权交易市场联通。优化行业公告公示等重要信息发布渠道,推动各领域市场公共信息互通共享。优化市场主体信息公示,便利市场主体信息互联互通。推进同类型及同目的信息认证平台统一接口建设,完善接口标准,促进市场信息流动和高效使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统