首页
> 国资监管 > 群众工作
汇聚改革创新合力 推动百年徐矿强企跨越
发布日期:2022-03-04 浏览次数: 字体:[ ]

徐矿集团年度工作会议指出,改革创新是推动百年徐矿强企跨越的第一动力,必须以更大力度改革破除发展束缚,以更高水平创新厚植发展优势。贯彻落实好会议精神,就要坚持创新驱动,聚焦重点突破,引领高质量绿色转型向纵深推进,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章激发强劲动力。

汇聚改革创新合力,要善于从“科技+资本”双驱动中汲取动力。创新是企业的动力源,改革是发展的关键一招。一方面,要大力实施科技创新“五大工程”,持续推动科技创新走深走实,不断提升技术含量、解决实际问题、降低运营成本、提高核心竞争力,让科技创新成为推动产业优化升级的强力引擎;另一方面,要着力提升融入用好多层次资本市场的能力和水平,加快释放改革红利,努力打造顶天立地的强企,助力百年徐矿发展提升、生活提质、治理提效。

汇聚改革创新合力,要敢于在落实“改革+对标”双行动中走在前列。发展无穷期,创新无止境,改革不停步。实施国企改革三年行动和对标一流提升行动是百年徐矿推进高质量绿色转型的重大时代课题,经过全集团上下的奋力拼搏,徐矿集团实现了困境突围、转型重生,迈上了高质量发展良性轨道。立足新发展阶段,必须以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,进一步完善现代企业制度,推进现代化治理,增强活力效率,提高发展质量,以抓铁有痕、踏石留印精神抓好改革任务落实,搭建改革创新的“四梁八柱”,开辟高质量发展新局面。

汇聚改革创新合力,要勇于在加快“低碳+智能”双推动中强化担当。坚持绿色低碳发展,大力推进智能化建设是传统能源企业转型的必由之路。徐矿集团持续探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积累了宝贵经验,迈出了坚实步伐。同时,也要看到,实现低碳化智能化现代化企业的目标,是一场广泛而深刻的变革,绝不是轻轻松松就能实现的。对徐矿而言,必须持续深入抓好学习,准确理解“双碳”战略,通判谋划,先立后破,在目标上坚定不移,策略上稳中求进,处理好发展与低碳、整体和局部、短期和长期的关系,大力发展光伏、风电、生物质等新能源,加快煤矿“四化”建设,积极培育新材料、新金融、大数据等“试验田”,推动百年徐矿转型发展实现质量变革、效率变革、动力变革,培育更强竞争优势,全力以赴服务江苏能源安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统