首页
> 国资监管 > 法治建设
省国资委召开省属企业疫情防控视频调度会
发布日期:2022-03-30 浏览次数: 字体:[ ]
      3月19日下午,省国资委召开省属企业疫情防控视频调度会,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达落实全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议、省疫情防控工作领导小组会议精神和要求,研究部署省属企业疫情防控工作。省国资委主任、党委书记谢正义对省属企业疫情防控工作作出批示,省国资委党委副书记、副主任沈建生出席会议并讲话,会议由省国资委副主任、党委委员吴宁主持。

会议强调,各省属企业要把战胜疫情作为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的重要检验,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。各省属企业在疫情防控上要提高认识,统一思想,落实责任,从严防控,时不我待,抓实抓细,保持定力,统筹疫情防控与经济发展。省属企业主要负责同志要督查疫情较为严重地区的下属企业,切实把防疫工作放在第一位,确保守土尽责。全省国资系统所有党组织和党员干部要在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用。

会议充分肯定了前阶段省属企业疫情防控工作成效。会议指出,各省属企业要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚定信心、坚持不懈,慎终如始把各项防控措施落实到位,坚决守护企业员工生命安全和身体健康,为全省防疫大局贡献“国资担当”。

会议强调,要深刻认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,从严从实抓好疫情防控各项工作。要坚决守住外防输入防线,严格落实从“国门”到“家门”的全流程闭环管理措施,空间分区、人员分类、互不交叉。要全面加强重点环节管控,严格控制聚集性活动,严格落实测温、验码、登记、佩戴口罩、通风、消毒等措施。要持续推进疫苗接种工作,持续扩大加强免疫接种人群范围,不断提高加强免疫接种率。要提高监测预警和应急处置能力,适当扩大重点人员监测覆盖面、加密检测频次,始终保持疫情防控体系处于24小时运行状态,一旦发生突发事件,快速高效应对。

会议要求,要坚持守土有责、守土尽责、党政同责,切实担负起疫情防控的责任。要加强组织领导,主要负责同志要靠前指挥,分管同志要切实担负起责任,每一项工作都要责任到人、落实到位。要加强党建引领,持续深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,引导广大党员干部当好团结带领群众抗击疫情的“排头兵”。要加强督导检查,坚决防止简单化、一刀切、层层加码。对于防控措施落实不力、执行不严、推诿扯皮、存在隐患的,要坚决严肃追责问责。要锚定全年目标不放松,统筹做好疫情防控与经济发展工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对企业的影响,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省国资委疫情防控工作领导小组成员,各省属企业主要负责人、分管负责人和相关职责部门负责人分别在主会场、分会场参加会议。省国信集团、江苏交控、东部机场集团、省港口集团、徐矿集团、金陵饭店集团分别汇报有关情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统