首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市国资委“四改一夺”力保全年目标
发布日期:2022-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

为全力把抗击突发疫情耽误的时间弥补回来,把疫情带来的不利影响降到最低点,近日,连云港市国资委发出“‘四改一夺’保全年”动员令,要求全体国资监管干部要坚持任务不减、标准不降,以更强担当、更实作风、更高标准打好严监管、深改革、防风险、抓协作、促转型、强党建“组合拳”。

一是改变思路。今年是国企改革三年行动决战决胜之年,也是“提标对表,提质增效”三年行动的开局之年,要结合“基层基础年”“合规强化年”“质效提升年”“三年合一”的总体要求,做到“因时制宜、因时而变”,动态调整各项工作任务的推进计划、完成时限,确保目标不变、靶心不散、任务不减。

二是改进作风。要结合常态化疫情防控各项要求,持续开展“三进三创三解”活动,严格执行“日清日结”工作制度和提升工作效率的相关要求,将按部就班的思维转变为主动作为的举措,严控会议规模、严控会议时间、严控发文数量,开能真正解决问题的“短平快”会议、发能真正解决问题的“短实新”文件。

三是改善举措。紧盯5月底完成国企改革三年行动的既定目标,通过会同市纪委督查、集中会办等多种形式,紧盯重点难点动态调度,紧盯时间节点定期评估,紧盯目标任务倒排工期,推动各责任主体增强冲劲和韧劲,确保高质量、高标准通过验收。

四是改革机制。要始终坚持“一盘棋、多张网”的原则,把国企改革、债务化解、高铁北广场建设等事项作为重中之重,学会“弹钢琴”,通过明确责任、交叉任职、跨处室组队等,集中优势兵力,全力做到重点工作创新创优、常规工作到边到位,全力实现年度各项工作同谋并举。

五是夺回时间。要以等不起的紧迫感、慢不得的使命感、坐不住的责任感,紧紧围绕年度重点任务推进手册明确的具体事项,用“马上就办”的作风起好“最前一公里”的头、走实“最后一公里”的步。动员令要求全体国资监管干部要从“我”做起,从“现在”做起,持续发扬起步就是冲刺的战斗精神,高质高效完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统