首页
> 市县国资 > 扬州市
扬州环投集团打造特色田园乡村 助力乡村振兴
发布日期:2022-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

别致的村标,宽敞的戏曲舞台,整洁的健身广场……走进扬州市江都区郭村镇东进村,立刻让人眼前一亮,亭台楼榭、青砖红瓦、小桥流水……质朴的“少仪上岸码头”诉说着东进序曲的故事,500米的“意杨步道”这是东进村特色田园乡村建设取得的硕果。

东进村是1940年6月28日打响的郭村保卫战主战场,也是“东进精神”的发源地,这里留下了陈毅、叶飞、管文蔚、陶勇等革命先辈的战斗足迹,在这片红色土地上,胜利的号角奏响了激昂的“东进序曲”。

从2021年下半年开始,东进村开始以沙湾组为试点,在全村掀起特色田园乡村创建工作。沙湾组位于村东部,是个有70多家住户的庄台。村庄四面环水,南边是新郭村河,北边是老郭村河,东边是龙耳边,西边是沙湾河。小小的村庄,如同一片莲叶飘浮水上,恬静安宁。

“环境美,先治水”。东进村沙湾组特色田园乡村建设项目由江苏叁山生态环境发展有限公司负责具体实施。在实施过程中,叁山生公司通过打造沙湾河滨水环境景观,塑造沙湾村田园景观风貌,完善内部乡土绿化环境,对项目进行整体提升,突出了沙湾组一河两岸的整体空间格局,完善两侧改造建筑风貌,沙湾河与周边环境整体统筹,塑造两岸滨水景观环境。

“建设生态宜居的美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。叁山公司作为国企,把助力乡村振兴作为一项光荣的政治任务和应尽的社会责任,愿意为特色田园乡村建设尽一份力。”叁山公司相关负责人介绍,在今年1月份,东进村项目通过了扬州市级特色田园乡村的评审,并得到了专家组的高度评价。叁山公司将一如既往为革命老区做好特色田园乡村建设,在市级特田基础上,进一步提升东进精神红色文化建设力度,积极培育打造红色旅游路线,争创省级品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统