首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港港口助推国铁刷新装车纪录
发布日期:2022-03-17 浏览次数: 字体:[ ]

自3月5日疫情发生至今,连云港港口紧急召开5次疫情防控工作部署会,连续发出5道“保运转”命令:要求全港调度生产系统以变应变、强力迎战,千方百计保障火车发运,全力打通港口集疏运体系的“生命线”。至3月14日,连云港港旗台作业区、马腰作业区、墟沟作业区争分夺秒地装载铁矿砂、煤炭等货物,铁路日均装车保持在2700左右的高位运行态势,其中在14日完成日装车量2712车,助推连云港地区铁路装车创下日2828车新纪录,成为疫情期间全市港口物流运输通道畅通的有力保障。

据了解,为保障疫情期间生产稳定,一方面主动对接国铁,确保港区空车计划落实和空车数量稳定。提前摸底各作业区装卸能力和港内货物保有量,向装车高效线路给予空车优先配置,加速车辆周转。受疫情管控影响,面对25%的人员缺口,港口铁路单位抽调精兵强将实行“临时专班”管理,统筹一线班制,确保铁路发运效率始终保持较高水平。另一方面发挥服务板块优势,打通疫情期间信息壁垒,做到与客户同频共振。通过开通客户、装卸公司、铁路货运三方微信群,实行“不见面”业务办理;联合国铁驻港调度与港口铁运调度实行“班对班”一体化管理,加快信息流通速度,打造更加便捷的路港交流平台,为国铁打破装车新纪录奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统