首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市金控集团“产拍典”公司:全流程信息化服务赋能疫情阻击战
发布日期:2022-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

连云港市金融控股集团下辖的产权交易所、安德拍卖和安德典当三家公司坚持围绕市委市政府决策部署,始终聚焦“助力中小微企业和个体工商户发展”的职能定位,紧扣集团党委规划的发展方向,以抗击疫情、服务发展和保障运营“一条主线两手抓”为主路径,借助信息化手段全面推行“不见面”服务,较好实现了“抗疫”期间“服务不停、保障不停、发展不停”的预期目标。

做大挂牌企业增量,全方位激活发展动能

疫情期间,连云港市产权交易所会同江苏股交中心连云港分中心,不断拓展、丰富信息化沟通方式,及时掌握拟挂牌企业的实际情况和遇到的困难,在此基础上安排沟通能力强、业务水平高的专业人员开展“多对一”的挂牌辅导,确保“服务不停、上市不停”。据了解,截至目前,分中心挂牌的中小微企业已达281户,另有15户中小企业基本具备挂牌条件、5户企业处在辅导期。

同时,动态跟踪疫情给挂牌企业带来的资金融通压力,加强与集团相关权属企业的横向沟通,为挂牌企业尤其是生产型企业开辟绿色通道、简化办理流程、畅通资金渠道,切实做到“服务到点子上,帮扶在关键处”。

发挥交易平台优势,全链条提升交易效率

在推动项目进平台交易过程中,产权交易所、安德拍卖公司充分发挥既有的线上交易平台,工作人员居家办公期间,加强与国有资产交易委托方的实时沟通对接,并及时梳理、汇总,通过视频会议等方式进行集中会办、共商交易事宜。接单后,及时制定、完善项目推介方案,充分依托公共资源交易中心和中拍协等网络平台,多渠道宣传推广项目,扩大项目交易的覆盖面。交易过程中,全部实施线上报名、竞价、结算及成交,信息化优势得到充分发挥。目前,正在挂牌推进项目6笔,挂牌金额6.3亿元,通过线上交易成交项目25笔共计1.2亿元。

强化金融服务支撑,全领域凝聚抗疫合力

安德典当公司积极做好疫情特殊形势下的普惠金融服务工作,通过电话回访及时了解所投资企业的经营情况及面临的急迫困难,为20余户中小微企业延迟还本付息期限,对于因抗疫原因无法及时付息的企业减免违约金。同时,与相关中小企业精准对接,随时在线解答客户问题,进一步强化金融支持和服务保障,充分发挥典当行业的国企标杆作用,有效提振了中小微企业和个体工商户共克时艰、打赢疫情防控阻击战的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统