首页
> 国资监管 > 群众工作
夏阔坦矿业公司党委 :同频发力 学深学透
发布日期:2022-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

在学习宣贯党的十九届六中全会精神和省党代会精神过程中,夏阔坦矿业公司党委注重领会实质、把握精髓,紧紧围绕省党代会确定的目标任务和部署要求,推动会议精神全面融入保安全、保稳定、保供应等各项重点工作,引导党员干部职工将学习成果自觉转化应用到安全生产、经营创效、党的建设等生动实践中,助推企业高质量发展再上新台阶。

该公司党委把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,采取多种方式组织学习,引导全公司上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保学深学透学到位。党员干部带头学习、带头宣讲,做到思想“同频共振”、业务“同轴共转”、实践“同向同进”,为全力做好年底冲刺收官积蓄动能。在学习宣贯过程中,该公司坚持融入中心大局,强化生产组织,有序配采四煤、五煤,做足做细生产准备和智能化建设,突出抓好掘进保接续工作,从容有序组织生产;深化内部管理,强化成本管控,认真抓好顶煤回收、煤质销售和技术创新工作,稳步提升经济运营质量。不断深化“意识+责任+标准化”安全管理体系建设,从严落实企业安全主体责任,深入开展安全生产专项整治行动和“百日安全”活动,强化安全教育、安全制度落实、安全重点管控、不规范行为治理、疫情防控、环境保护和安全生产标准化建设,确保安全形势持续稳定。始终坚持改革创新,聚焦重点工作落实,公司主要领导牵头,成立专项攻坚小组,发扬“攻坚啃”精神,加强组织协调,严格按照节点进度推进。以民生指标倒逼发展指标,扎实推进“家”文化建设和“我为职工办实事”实践活动落实落细落到位,有序实施“8+N”民生工程,着力办好老工广改造和新大门建设等民生实事,切实将学习成果转化为解决职工“急难愁盼”问题的实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统