首页
> 国资监管 > 群众工作
深情演绎交控故事 豪情满怀奔向未来
发布日期:2022-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,2022年度江苏交控系统迎新春职工文艺汇演《逐梦大道展华章》精彩亮相。这是江苏交控一年一度的欢聚时刻,近三万职工相约线上线下,回首勠力同心一起拼的2021,昂首阔步开启崭新的2022。职工文艺汇演以一场强信心、聚民心、暖人心、筑同心的文艺盛宴,抒发情怀,凝聚力量,催人奋进。

新意正盎然   这一晚我们欢歌忆过往

今年的职工文艺汇演紧贴工作实际、内容丰富,活泼生动,“新”意盎然。

“新”在春风化雨讲好企业故事:历经多次调研走访,围绕卓越党建、“苏高速·茉莉花”营运管理品牌、苏式养护、数字交通“六朵云”、国企改革、疫情防控、员工福祉等业绩亮点,深挖交控奋斗故事,原创打造所有节目。整台晚会充分展现了江苏交控“十三五”以来亮点频现、成绩斐然的大好发展局面,生动呈现了“企业有前途、人才有舞台、生活有滋味”的美好图景。

“新”在耳目一新打造视觉盛宴:9个节目形式多样,既有歌舞器乐,又有情景音诗画;既有新潮时尚的说唱节目,又有传统韵味十足的京韵京歌;既有浪漫唯美的纱幕舞蹈,又有酷炫十足的激光特效,充分契合了江苏交控的科技化、现代化、数字化的发展趋势,折射出企业蓬勃的发展活力。

难忘追梦时   这一年 我们奋斗展华章

 一个个精彩节目,带领我们一同回望一幅幅难忘的奋斗图景。三万职工的奋斗和期盼,让流动的时光有了精神刻度,让追梦圆梦的征程气象万千。

 这一年,江苏交控攻坚克难、逆势提升,特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献的交控精神越来越昂扬。一首气势宏大的《通达四方兮创辉煌》震撼开场,汉赋吟诵大气磅礴,交控人深耕交通主业、开拓进取的发展画卷徐徐展开。紧随其后的鼓舞《逐梦前行雄心壮》,以震天动地的鼓声、阳刚激越的群舞,抒发了交控人逐梦前行的豪情壮志。

 这一年,江苏交控守正创新、深耕细作,交控品牌集群越来越靓丽。京歌《好一朵茉莉花》,以京韵京腔的创新改编,别样演绎“苏高速·茉莉花”营运管理精益求精,建设“人民满意交通”的价值追求。

 情景说唱《请给我留个位置》,以摇滚rap的音乐形式为基础,融入现代舞蹈和情景表演,还原了苏式养护热火朝天的工作场景,展现养护人的匠心与赤诚、光荣与梦想。

 《多彩E云》,以纱幕舞蹈与阿卡贝拉的巧妙组合,充分展现江苏交控推进数字化转型升级走在全国同行前列,“六朵云”华彩绽放的生动实践。

豪情寄未来   这一路 我们意气正风发

一个个精彩节目,带领我们一同展望充满无限可能的美好未来。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,江苏交控“十四五”发展蓝图全面擘画,开拓进取的征程上,广大职工用汗水赢得收获,以实干笃定前行。

 唯改革者进,唯创新者强,江苏交控着力构建“卓越党建+现代国企”治理体系,实现“开局开门红”,交控答卷越来越精彩。

 情景音诗画《领跑者》,聚焦江苏租赁、通行宝公司、现代路桥三家单位的国企改革实践,生动展现了江苏交控逢山开路遇水架桥的豪迈气魄。

 器乐合奏《战疫在路上》,在跌宕起伏的乐曲中,再现了江苏交控以疫情为令、全力守好“江苏大门”的感人场景,充分展现交控人无畏的担当和无悔的坚守。
      歌舞《幸福中国一起走》,以欢快的曲调,展现了江苏交控践行“交通强省 富民强企”使命,真心真意办实事、不断增进职工福祉的生动实践,传达出交控人行进在“强富美高”建设路上的获得感和幸福感。

大合唱《在灿烂阳光下》,创新采用快闪形式,增强现场互动。10名党代表在悠扬的小提琴声中立下奋斗的铮铮誓言。来自各单位的120人大型合唱团齐声合唱、引吭高歌,充分展现交控人听党话、跟党走,团结奋进、再建新功的坚定信念。

再出发  我们的征途是星辰大海

一年一度的职工大汇演大联欢,不仅是总结回望,更是蓄势起航。击鼓催征,昂扬的是精神力量,不变的是追梦步伐。难忘今宵,我们在欢聚中深情演绎“交控故事”,我们在新征程上播种新的希望。

 再出发,我们的征途是星辰大海。向前进,推动江苏交控高质量发展砥砺前行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统