首页
> 国资监管 > 考核分配
徐矿集团全方位强化人才培养 进一步激发企业活力
发布日期:2022-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省发展和改革委员会、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅公布省级第三批产教融合型试点企业名单,徐矿集团名列其中,并纳入江苏省产教融合型企业建设培育库。人才培养始终是徐矿集团党委关注的大事,近年来,徐矿集团紧密结合时代特点,紧紧抓住产业工人队伍建设改革的契机,坚持“人人是人才、人人能成才、人人展其才”三才工作法,涌现出一批特色人才,选树省级以上劳模、好人、工匠87人次,3人入选江苏省“333高层次人才培养工程”,1026人通过年度技能人才职业资格认定,选人用人满意度由43.8%提高至100%,干部职工学技术、练技能热情空前高涨,企业活力显著增强。

同时,收入分配的重点向高技能人才、一线产业工人倾斜,确保技高者多得、多劳者多得。如对新取得高级技师、技师职业资格的产业工人分别给予一次性奖励10000元、5000元,具有高级工、技师、高级技师职业资格的产业工人分别享受助理工程师、工程师、高级工程师同等技术津贴标准;对劳模创新工作室、技能大师工作室的领军人员,每月给予1000元以上补贴。这些措施,有效激发了产业工人成长成才的动力,逐步形成了具有徐矿特色的关键人才成长平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统