首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州华信公司承建精准医疗孵化基地正式投用
发布日期:2022-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

为高质高效推进“一轴一核三极三城”中的健康服务极建设,努力打造令人向往的泰州发展新中心,近日,泰州华信药业投资有限公司圆满完成北京大学医学部(泰州)医药健康产业创新中心装修工程,11月21日,鹍远泰州医学检验实验室有限公司也已开业运营,该一系列医药项目的相继完工和运营标志着总投资约10亿元的精准医疗孵化基地正式投入使用。

此次装修完成的北大医学部创新中心位于精准医疗孵化基地6号楼,地上共5层,主要包括室内装修及相关配套工程,总建筑面积约6516平方米,总投资约2500万元。该创新中心为北大医学部第一个校外合作实体机构,中心运营后将通过推动科技平台建设、构建全链条创新体系,奋力将泰州、江苏打造成更具核心竞争力的世界级生物医药产业创新发展新高地。

此次开业运营的鹍远泰州医学检验实验室有限公司位于精准医疗孵化基地5号楼,地上共4层,主要包括室内装修及相关配套工程,总建筑面积约5179.08平方米,总投资约1亿元。该公司旨在打造集健康人群、患者为一体的全程精准检测和医疗服务平台,也是基于前期“泰州队列”的联合研究成果进一步转化应用、进行产业化落地及重大合作升级,对落实《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》、健全癌症筛查长效机制、优化诊疗模式具有积极的示范意义。

精准医疗孵化基地项目对于吸引更多高水平医药企业入驻,进一步完善产业链结构具有非常重要的作用。下一步,华信公司将在继续全力配合相关医药企业做好入驻工作的同时,因地制宜做好基地内餐饮、休闲、娱乐等其他配套设施的招商及运营工作,积极为高端就业创业人才提供更加便捷、周到、全面的生产生活服务,争取为医药高新区(高港区)早日建成“中国第一、世界有名”的医药名城贡献更多华信力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统