首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州奥体中心成功承办全国花样游泳锦标赛
发布日期:2022-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2022年全国花样游泳锦标赛在苏州奥体中心落幕,赛事为期3天,国家队及8支地方队齐聚苏州,展开激烈的“水中”角逐。

作为全国花样游泳级别最高的赛事之一,本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、江苏省体育局主办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育局、苏州工业园区文体旅游局承办,苏州新时代文体会展集团有限公司、苏州奥体中心管理有限公司协办。赛事设有托举自选、双人技术自选、单人技术自选、自由组合、混双技术自选、双人自由自选、混双自由自选、单人自由自选、集体自由自选共9个项目。首日比赛当天,进行了托举自选、双人技术自选、单人技术自选的比赛。

近年来,苏州深入贯彻落实全民健身国家战略,以“增强人民体质,提升城市品质”为根本任务,争创全国全民健身模范市。苏州工业园区以奥体中心为标杆,不断优化全民健身设施供给,加快构建更高水平全民健身公共服务体系,持续开展特色品牌赛事活动。此次花样游泳锦标赛在园区落地,体现了对园区办赛能力的认可,将助力奥体中心打造赛事高地,提升园区对外形象;同时,进一步推动社会各界对花样游泳的认识和喜爱,提高苏州水上运动水平,推动花样游泳文化在中国的传播。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统