首页 > 图片新闻
省委宣讲团走进江苏交控宣讲党的二十大精神
发布日期:2022-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委统一部署,11月16日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在江苏交控所属现代路桥举行。省委宣讲团成员,省国资委主任、党委书记谢正义作宣讲报告。江苏交控党委书记、董事长蔡任杰主持报告会。

报告会上,谢正义紧密结合江苏国资国企实际,从“深刻认识党的二十大的主题和主要成果、深刻认识过去5年的工作和新时代10年的伟大变革重大意义、深刻认识马克思主义中国化时代化、坚定不移推进中国式现代化、深入贯彻落实全面建设社会主义现代化国家目标任务、深入推动党的建设新的伟大工程”等六个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了全面系统深入的宣讲解读。通过分析近年来江苏交控在助力交通强省、深化国企改革、服务全省经济社会大局等方面取得的成绩,运用大量数据和身边实例,帮助干部职工深入浅出地理解和领悟党的二十大精神。

谢正义在宣讲中指出,新时代十年,也是国资国企体制机制更加成熟定型的十年,是国有企业发展最全面、活力效率提升最显著、布局结构优化最明显的十年。江苏国资国企取得的重大成就,以及江苏交控取得的重大成就,都是新时代十年党和国家事业发展取得的重大成就的生动缩影和最好印证。这些重大成就的取得,根本在于习近平总书记这个党中央的核心和全党的核心的领航掌舵,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

谢正义在宣讲中强调,党的二十大报告对国有企业改革发展和党建工作,都做了系统的、精准的、全面的表述,体现出党中央对国资国企的高度重视、寄予厚望。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,准确把握新时代新征程国有企业的战略定位,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,着力发挥经济增长的顶梁柱、科技创新的国家队、安全发展的压舱石、市场失灵的稳定器、促进共同富裕的支撑者作用,在“扛起新使命、谱写新篇章”中展现国资国企担当作为。

蔡任杰在主持报告会时表示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期江苏交控系统的首要政治任务。要在学习领会上入脑入心,坚持学思用贯通、知信行统一,学出绝对忠诚的政治品格,学出理论武装的政治坚定,学出争先进位的政治担当。要在宣讲宣传上走深走实,高质量开展好“大学习、大宣传、大调研”三大行动,着力增强宣讲的感召力、凝聚力、影响力。要在贯彻落实上见行见效,进一步强化党的领导,完善“卓越党建+现代国企”治理体系;进一步深化国企改革,确保国企改革三年行动各项改革任务圆满收官;进一步优化产业链提升,推动“八大经济”产业协同发展,在推进高质量建设国际影响、国内领先万亿综合交通产业集团和世界一流企业的生动实践中,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的“交控篇章”。

报告会后,谢正义走进江苏交控现代路桥展厅,与路桥养护的科研团队青年们开展面对面互动交流。

“听完宣讲、深受启发,生逢伟大时代,年轻人扎根基层,牢记党员初心使命,通过自身努力创新,解决路桥养护工程实际问题,既光荣又骄傲。”毕业于哈尔滨工业大学的现代路桥研发工程师冯雯雯说。

谢正义勉励她:“党的二十大报告内容博大精深,有科技创新、有科教兴国,有交通强国,也有青年奋斗。落实报告部署,要与实际工作结合,更要和国资国企需求相结合。你们哈工大的校训‘规格严格、功夫到家’,与党的二十大报告精髓相契合。年轻人要想在科技创新上取得高质量成果,不仅要规格严格,更要功夫到家。”

江苏交控领导班子成员,总经理助理,各部室、党委巡察组、派驻纪律监督组和安全生产巡查组主要负责人,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责人,在宁所属单位领导班子成员,基层一线职工代表、团员青年代表、民主党派人士代表、无党派人士代表等共110余人现场聆听报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统