首页
> 市县国资 > 南通市
南通西站大道(二期)工程主线现浇箱梁全线贯通
发布日期:2022-11-18 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,西站大道(二期)工程主线现浇箱梁最后一个节点浇筑完成,标志着历时11个月西站大道(二期)高架主线现浇箱梁全线贯通。

西站大道(二期)位于通州区平潮镇,是市区快速路网的重要组成部分,总投资36.6亿元。项目南起长江路西延(接已建的九圩港立交与南通市现状快速路网相衔接),北至港平路,路线全长约6.42千米。全线采用高架快速路形式,从南到北依次上跨城港路、深南路、通扬运河、下穿国铁(沪苏通铁路、通苏嘉铁路)、上跨长泰路、与铁路西站站区相接,止于港平路(高架主路设置跳台)。

西站大道(二期)工程自开工以来,市政园林局指挥部统筹协调多部门联合作战,沿海集团作为工程项目建设主体,秉持求真的质量管理理念、顶真的安全管理思路、认真的项目管理态度,以精细化管理为切入点,从施工队伍建设、建设材料选型、工艺技术创新、新型施工设备投入、数字化智慧化工地建设等方面,多点发力提升管理精度,狠抓项目进度,建设精品工程。各标段施工单位克服新冠疫情、高温限电、台风恶劣天气等不利因素影响,发扬工匠精神,优化施工组织,抓安全、保质量、提效率,全力打造品质工程、平安工程、民心工程,为西站大道(二期)全线通车打下坚实基础。

行百里者半九十。后续,各参建单位将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的艰苦奋斗精神,秉持攻坚克难、勇争一流的优良作风,坚持精细化工程管理,完成地面道路、配套设施等剩余工程任务,为西站大道(二期)全线通车目标再接再厉,再立新功,以更加优异成绩向党的二十大献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统