首页 > 图片新闻
江苏三座跨江大桥建设有新进展
发布日期:2022-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常泰长江大桥(跨江段)、龙潭长江大桥、张靖皋长江大桥工程建设均取得标志性进展。截至10月末,江苏交控已对三个过江通道项目分别拨付资金134.35亿元、28.64亿元、38.56亿元。

常泰长江大桥主航道桥首轮节段拼装通过验收

11月1日,常泰长江大桥(跨江段)主体工程钢桁梁、钢塔制造项目CT-A6标首轮节段拼装通过验收,标志着主航道桥进入批量拼装阶段,对推进大桥整体建设具有关键性意义。

龙潭长江大桥北锚碇散索鞍吊装完成

10月29日,龙潭长江大桥上部结构施工取得重要进展——北锚碇散索鞍鞍体与柱面钢支座实现精准对接,标志着北锚碇散索鞍吊装作业完成,正式拉开大桥上部结构施工序幕。

龙潭长江大桥主桥为主跨1560米的单跨吊钢箱梁悬索桥。散索鞍作为悬索桥的重要结构之一,其主要作用是改变主缆的传力方向,将主缆分散为索股分别锚固在锚碇上。

张靖皋长江大桥水上打桩施工完成

10月下旬,张靖皋长江大桥南航道桥南主塔最后一根钢护筒成功打入,标志着大桥水上打桩施工全部结束,世界最高悬索桥索塔成功在长江中“奠基”。张靖皋长江大桥共四个主桥墩,其中南航道桥南主塔桥墩是唯一建在长江中的主桥墩。自7月29日启动水上钢护筒施工以来,经过两个多月的艰苦奋战,大桥南航道桥南塔、辅塔共138根钢护筒插打作业全部结束。南主塔钢护筒长约45米、直径3.2米、重约78吨,共97根。单根钢护筒由底部的永久钢护筒和顶部的临时措施钢护筒焊接组成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统