首页
> 国资监管 > 法治建设
省国资委召开省属企业元旦春节期间疫情防控专题会
发布日期:2022-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

1月7日,省国资委召开省属企业元旦春节期间疫情防控专题会,传达贯彻省委省政府关于元旦春节期间新冠疫情防控工作的部署要求,对省属企业做好“两节”期间疫情防控工作进行再动员、再部署。省国资委副主任、党委委员吴宁出席会议,布置省属企业“两节”期间疫情防控工作。

会议强调,省属企业要坚决守好“国门”“省门”和企业的自己“家门”,要坚决牢牢守住机场、港口、口岸、冷链等重要关口,决不能成为病毒“源头”。1月6日,省国资委采取四不两直的方式,临时到南京禄口机场进行飞行检查,督促进一步落实常态化疫情防控举措。会议重点介绍了东部机场集团在组织领导、制度体系、人员管控、重点环节管控、设施改造、督查检查等方面措施,以及为恢复境外客货航班做的工作安排。要求省属企业深刻汲取南京禄口机场“7·20”聚集性疫情的教训,充分借鉴东部机场集团采取的系列有效措施,坚持科学防疫、系统防疫,进一步严起来、紧起来、实起来,抓细抓实各项防疫举措。

会议要求,省属企业要坚持守土有责、守土尽责,落实落细各项防控举措。针对近期省委督查反映出的问题,会议着重强调了高风险岗位人员闭环管理工作。要求有关省属企业严格落实高风险岗位人员闭环管理有关规定,工作期间“集中住宿、集中管理、集中轮换”,结束工作任务后,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。对于专班居住场所的保障人员,也要按照高风险岗位人员实行严格的闭环管理。

会议指出,要坚持人民至上、生命至上,关爱好、守护好干部职工的生命健康。要加强对省属企业境外员工和闭环管理高风险岗位员工的关爱,消除员工的后顾之忧。要结合工作需要和职工意愿统筹安排休假,引导员工错峰返乡、返岗,并做好节后职工返岗健康检测等工作,确保职工平安健康过节、企业节后顺利复工复产。

会议最后强调了三项疫情防控工作纪律。一要强化值班值守,有关企业两节期间要坚持集团领导在岗在班值守,成立工作专班,明确联系人,保持企业疫情防控领导指挥体系处于24小时激活状态,确保出现疫情能够迅速果断处置到位。二要强化督导检查,开展常态化的明查暗访,紧盯重点场所、重点人头,及时查找薄弱环节,堵塞防控漏洞。三要强化责任追究,对于在督查检查中发现的防控措施落实不力、执行不严、存在隐患的,要坚决严肃追责问责。

江苏交控、东部机场集团、中江国际集团、徐矿集团作交流发言,各省属企业疫情防控分管领导和有关部门负责人以视频形式在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统