首页
> 省属企业 > 国金集团
省国金集团工会正式成立
发布日期:2022-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日,省国金集团召开第一届工会会员大会,选举产生了第一届工会委员会,集团工会正式成立。集团党委书记、董事长仲小兵出席会议并讲话。

大会听取了工会筹备工作报告,审议通过了选举工作办法,通过无记名投票方式,选举产生了工会委员会。戈林兴同志当选集团第一届工会主席并作表态发言,表示集团工会将认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作的讲话精神,围绕改革发展中心工作,着力当好党建“宣传员”、发展“助推器”、职工“贴心人”,打造工会“金招牌”,营造和谐温馨团结的文化氛围和良好环境。

仲小兵对集团工会工作提出要求。他指出,工会成立是集团全体员工政治生活的一件大事。集团工会要主动承担起新时代赋予的使命责任,自觉把党的领导贯穿到工会工作全过程,在政治大局上站稳立场。要激励干部职工解放思想、大胆探索,在改革攻坚中展现最优活力,发挥最大潜能,在推动发展中建功立业。要始终把服务职工群众、维护职工合法权益的基本职责牢牢扛在肩上,不断增进职工福祉,在为民服务中凝聚人心。要加强自身建设,打造工会品牌,推动各项工作规范化、制度化,在自我革新中树好形象,团结带领广大干部职工奋力谱写集团高质量发展新篇章。

集团全体工会会员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统