首页
> 市县国资 > 苏州市
昆剧院青年演员获“江苏戏剧奖”金奖
发布日期:2022-01-20 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖颁奖仪式在苏州举行。昆剧院青年演员许丽娜凭借在经典折子戏《牡丹亭·寻梦》斩获金奖,这是文商旅集团当代昆剧院成立以来,首次夺得该项大赛的金奖。

江苏省文艺大奖·戏剧奖是江苏省文联设立的江苏省戏剧最高奖项,迄今已成功举办了十届,是青年表演人才交流学习、崭露头角的权威平台。本届比赛全省各艺术院团共申报节目321个、集体节目21个符合参赛要求。经多环节评比,共评出9个金奖、12个银奖以及15个铜奖。许丽娜于2019年拜昆曲表演艺术家龚隐雷为师,在《牡丹亭》《梧桐雨》《桃花扇》等多部经典大戏中扮演主要角色,并传承《玉簪记·琴挑》《琵琶记·南浦》《烂柯山·痴梦》经典昆曲折子戏。

下一步,昆剧院将继续抓好定向委培储备人才、名家传承培养人才、精心创排锻炼人才,多管齐下,为昆曲发展夯实人才基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统