首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委举办厅局级退休干部迎新春座谈会
发布日期:2022-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

在2022年新春佳节即将来临之际,1月12日,省国资委党委隆重举办了厅局级退休干部迎新春座谈会。省国资委主任、党委书记谢正义,省国资委党委副书记、副主任沈建生,省国资委副主任、党委委员李秀斌,省国资委副主任、党委委员胡建斌,省国资委党委委员、省纪委监委派驻省国资委纪检监察组组长陈金池,省国资委二级巡视员袁军参加座谈会。会议由胡建斌主持。

会议通报了2021年全省国资国企改革发展的情况以及2022年工作打算。2021年是建党百年大庆之年、“十四五”开局之年,全省国资系统广大干部职工砥砺奋进、担当作为,各项工作取得显著成效。经济效益创历史最好水平,国企改革三年行动向纵深推进,党的建设持续巩固深化,老干部工作扎实有效。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于老领导、老同志的关心厚爱。新的一年,是党的二十大胜利召开之年、贯彻落实党代会精神开局之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神、关于国资国企改革发展和国党建工作的重要论述,贯彻省委、省政府决策部署,坚持“稳字当头”“稳中求进”工作总基调,聚焦“六稳”“六保”工作,加强党对国有企业的全面领导,推动国资系统监管企业总体效益稳定增长,决战决胜国企改革三年行动,优化国有资本战略性布局,全面加强国资监管,促进国有资本和国有企业做强做优做大,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,在新的一年,我们将深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,在政治上多重视、工作上多沟通、生活上多照顾、精神上多关心,多办实事、多做好事、多解难事,让老干部们老有所尊、老有所养、老有所为、老有所乐!谢正义表示,衷心感谢老干部们对国有企业改革发展和国资监管工作的关心支持!并借此机会给大家拜个早年,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!

座谈会上,老领导们纷纷发言。原纺织厅老厅长林庆生说:“首先要感谢委党委多年来对我们的关心和爱护,我觉得我们这些人是幸福的。我们现在是三个一百年,第一个一百年是百年未有之大变局,当前以美国为代表的资本主义国家在不断的衰落,而以中国为代表的发展中国家正欣欣向荣、蓬勃发展、蒸蒸日上。第二个一百年是建党一百年,我们的党自我革新,全面从严治党,中国取得了不得了的成绩,我们的党大有希望。第三个一百年是我们将进入实现建国一百年的伟大目标,把我们中国建成繁荣富强的中国特色社会主义国家”。原轻工厅厅长陈世爱说:“听了谢主任的重要讲话,很高兴,2021年在那么艰难的情况下,在国资委党委和国资战线同志的努力下,国有企业改革发展、党的建设、经济效益取得了非常好的成绩,国有企业是国民经济的基石,是国家政治经济的基石,我们非常关注国有企业的动态发展,因为我们都是国资委的人,要关心家里的事。作为老干部来说,中央对老干部的关心、关爱,我们在国资委得到了充分落实,体会很深,主要是国资委党委坚决执行中央的指示精神。首先是政治上,老干部处经常在老干部群里发送各种学习链接,让我们及时学习。在生活上非常尊重,在称呼上将老同志称之为老领导,在这细微环节上,让我们感到倍加温暖、亲切,体现了对老同志的尊重、尊敬,对老干部工作很满意”。原省国资委巡视员王鲁宁感慨地说:“国资委永远让我感到是家的温暖”。老领导王正宇说:“我有三个感想和三个建议。第一个感想是这次座谈会让我很激动,感到了党委班子对老干部工作的关心关爱,让我们退休老同志感到温暖和温馨,听了去年的工作,感到很振奋。第二个感想是老干部工作这些年来,做的很具体、很实在,真心实意的为老干部办实事、解难事,体现了党委的关心关爱,体现了真心实意用心用情服务和爱岗敬业精神。第三个感想是心宽体胖人增寿,老同志要放平心态过好每一天。三个建议,一是要加强对市县国资监管的指导,特别是在制度化、体系化、政策指导上多做指导;二是对国有企业发展改革研究会工作给予关心指导,让退休来的老领导发挥他们的聪明才智;三是请委党委对国有企业发展改革研究会的办公场所给予关心”。其他老领导也做了发言,大家表示对国有企业改革发展充满了信心,对委党委的关心关心关爱和离退休干部处的周到服务表示感谢,对老干部工作给予肯定,表示在新的一年里将继续为党和人民事业增添正能量添砖加瓦,发挥作用。

会议指出,老领导们对我委和老干部工作作了充分的肯定,提出了很好的意见建议,我们将认真研究,加以改进。新的一年里我们将按照总书记的指示精神,从讲政治的高度,认真做好离退休干部工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,以满腔热情为老同志办实事、做好事、解难事,用心用情精准做好服务,努力做到让党委放心,让老同志满意。

省国资委离退休干部处全体同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统