首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
汇鸿集团:让青年人才成为企业创新创业的主力军
发布日期:2022-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

省第十四次党代会强调,“要把创新作为江苏发展的第一动力,把人才作为江苏发展的第一资源”“生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光,要自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,在江苏现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想”。

为鼓励引导广大青年人才创新创业、成长成才,汇鸿集团党委充分把握青年特点,持续举办青年创业大赛,引领青年成为企业创新发展的主力军,助力“强富美高”新江苏现代化建设新征程。

《汇鸿集团鼓励青年内部创业管理办法》的落地实施,每年1000万元创业引导基金的设立,青创大赛和路演活动的持续举办,青创培育孵化体系的系统搭建……自2019年以来,一系列决策,推动汇鸿集团上下创新创业热潮不断涌现。20多家子公司、近100个项目、1000多名青年员工投身创新创业实践……一个个数字,标志着汇鸿青年创新创业热情不断攀升。

汇鸿集团青年创业大赛不仅成为助力汇鸿青年成长成才的重要平台和扶持汇鸿青年创新创业的响亮品牌,同样也成为汇鸿集团党建带团建,加强党建、团建与业务同频共振、深度融合的有力抓手。2019年以来,汇鸿青年创业项目实现进出口额约1.2亿美元,内贸额1亿元,取得良好的经济社会效益。其中,时尚针织实验室项目集设计研发、样品制作、生产技术参数管理于一体,有力提升自主研发与配套能力,助力自营业务同比增长23%。“中天荟”社区商业连锁项目深耕地铁商业地产运营,实现地产开发与商业运营“双轮驱动”的模式转型;“天嘉汇通”项目以数字化设计打通信息壁垒,加强了集团纺织服装供应链的跨公司共享协同;中鼎B2B电商项目以“自主研发+自有品牌+自建海外仓+专业团队”模式打造公司级跨境电商平台,培育了数字外贸新动能;智能电表项目以“出口+海外生产”模式成功打开尼日利亚市场,持续强化了汇鸿集团在西非的竞争优势。

2021年,站在新的历史起点,汇鸿集团第三届青年创业大赛再度起航,得到了汇鸿集团各公司和广大青年员工的大力支持和广泛参与,持续涌现出一大批优秀的创新项目和青年创业团队。大赛加强对青年员工的培训指导和政策扶持,组织创投专家、创新人才、技术能手精准辅导,安排党史教育、项目交流、企划培训、名企参访、新老团队“创帮带”等系列活动,以大赛发现人才、培养人才,为集团高质量发展添薪续力。

面对新时代新形势,尊重人才、尊重创造、鼓励创新、培育青年的氛围,在汇鸿集团愈加浓厚。“汇鸿集团过去的发展,青年人才发挥了重要的支撑作用;汇鸿集团未来的发展,更要寄希望于我们青年。”汇鸿集团党委书记、董事长陈述表示,希望集团更多的年轻人站到创新创业的舞台上,真正成为汇鸿集团高质量发展的先锋力量,为“强富美高”新江苏现代化建设激扬青春、作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统