首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委组织做好离休干部家庭适老化改造
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实省委省政府关心照顾好离休干部的工作要求,以及省委老干部局《关于做好第一批省直单位离休干部家庭适老化改造工作的通知》精神,深化党史学习教育成效,切实为老同志办实事、解难事,让广大离休干部深切地感受到党的关心与温暖。省国资委积极响应,认真组织,召开专题工作会,部署任务,进行分组分工,制定实施方案,确保离休干部家庭适老化改造高质量完成。

为高质量做好离休干部家庭适老化改造工作,省国资委党委高度重视,对离休干部家庭适老化改造补贴进行专题研究,职能处室根据家庭适老化改造项目的三大类49项内容,对基本配置24项内容进行测算,拟定基本配置经费补贴标准。党委召开专题党委会,决定在省委老干部局承担2000元/户补贴标准上,再增加配套资金3000元/户实施改造,以更高标准满足离休干部的需求。

目前,省国资委正按照实施方案,分组上门进行宣讲,讲解相关政策、改造内容和实施标准,发放“省直单位离休干部家庭适老化改造申请表”,指导帮助他们填写申请表。汇总15名离休干部志愿参加家庭适老化改造申请表,上报省委老干部局。本周职能处室已与适老化改造供应商安康通控股有限公司对接,国庆节前职能处室和供应商将同时上门为15户离休干部家庭完成适老化改造评估工作。为后续改造、验收等工序做好充分准备。

开展离休干部家庭适老化改造是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现,是离休干部精准化服务的重要举措,也是省国资委党委用心用情做好离退休干部工作的真情诠释。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统