首页
> 国资监管 > 群众工作
省国资委系统大力营造见贤思齐、崇尚先进、争做先锋的良好氛围
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

省国资委系统在党史学习教育中注重发挥先进典型示范引领作用,大力宣传报道身边榜样和感人事迹,让职工丰富精神世界、增强精神力量、构筑精神高地,巩固推动国资国企高质量发展的共同思想基础。

营造见贤思齐舆论环境。大力弘扬各个历史时期英雄模范展现的鲜明品格,把握好时、度、效,采取事迹展播、宣讲报告等形式开展多样化宣传。省国资委在门户网站、“江苏国资党建”微信公众号开设“榜样的力量”“江苏国资党史故事”“新发展党员风采”等专栏,“七一”以来,陆续推出先进典型宣传报道27篇。江苏交控扬子江公司拍摄《路桥与江海》微视频,颂扬百折不挠、发奋图强、开拓创新的建桥守桥时代精神,在干部职工中引起强烈反响。苏豪控股集团弘业期货公司举办“奋斗是青春最亮丽的底色”“‘疫’路同行·奋斗同心”榜样分享会,发挥先进模范的精神引领、典型示范作用。苏盐集团系统梳理32个红色故事,编印600册《红色的血脉——江苏盐业革命斗争故事汇编》发放到基层党支部,引导干部职工从革命先辈英勇事迹中汲取力量、激发斗志。

树立崇尚先进良好风尚。从考核奖励、选拔重用、关心爱护等方面入手,树立鲜明导向,建立长效机制,让先进有面子、得实惠、受尊崇。省国资委建立国资系统先进集体、先进个人表彰机制,获评先进个人享受市级表彰奖励获得者待遇,首次评选表彰出先进集体50个、先进个人100名。江苏交控发放申报知识产权费用补贴16.2万元,用于支持职工创新、申报知识产权,调动和激发职工创新创造积极性。省农信社滨海农商银行向34名党员授予“营销能手”称号,选拔12名优秀年轻员工进入中层后备库,持续加大后备人才培养力度。徐矿集团创新先进奖励机制,对劳模创新工作室、技能大师工作室领军人员每月给予1000元以上补贴,对获得大国工匠、国家级技能大师、省级首席技师、省级工匠等技能称号的在岗产业工人,给予一次性奖励2-20万元。省海企集团完善薪酬分配机制,对在急难险重任务面前勇挑重担的职工给予激励,旗帜鲜明树立干事创业导向。

激励争做先锋担当作为。以先进为标杆,以典型为榜样,引导干部职工当先锋、作表率、展作为,加快形成比学赶超、争先进位的生动局面。省农垦集团农发公司将党史学习教育与“建功‘十四五’当好主人翁”劳动竞赛相结合,干部职工自觉把非凡精神体现在平凡工作岗位上,把劳模精神融入到技术创新、挖潜增效实践中。华泰证券将“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动相结合,中层以上党员管理人员每人至少带头领办1项服务人民群众、服务基层员工的实事项目。汇鸿集团天鹏公司党员干部严守进口冷链食品安全防线,每日完成近170吨入库食品的消杀、登记、采样、搬运工作,保障区域食品流通安全。钟山宾馆集团组建9支“钟山青年突击队”支援地方疫情防控,协助2个共建单位监测点完成数千人次核酸检测采样工作,做到重大考验面前站得出来、豁得出去。江苏水源公司选派优秀青年深入新疆、乌兹别克斯坦等重大项目一线攻坚,对15名素质过硬、表现突出的项目骨干人员优先发展入党。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统