首页
> 国资监管 > 群众工作
省委宣讲团走进省国资委系统宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,根据省委统一安排,省委宣讲团走进省国资委宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。省委宣讲团成员、省委党史工办一级巡视员万建清作宣讲报告,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持报告会。

报告会上,万建清以《新赶考路上中国共产党人的政治宣言》为题,围绕深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的庄严宣示、中国共产党百年奋斗历史的主题、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”、伟大建党精神以及“九个必须”的历史经验和根本要求等六个方面,深入解读讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等内容进行了系统解读。

徐郭平指出,要切实把“七一”重要讲话精神学深悟透。要坚持融会贯通学,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融入国资国企改革发展和党的建设全过程,不断加深对“七一”重要讲话精神的理解、领会和把握。要创新方式学,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、专题读书班等形式,开展特色鲜明的学习研讨活动,把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入。

徐郭平强调,要进一步推动党史学习教育走深走实。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,分层分类开展面向职工群众的对象化、分众化、互动化宣讲,确保“七一”重要讲话精神进企业、进车间、进班组、进头脑,引导企业广大党员干部和职工群众不断加深理解和把握。要同深入开展“两在两同”建新功行动有机结合,把“七一”重要讲话精神中贯穿的人民立场、人民情怀,转化为“我为群众办实事”实践活动的具体要求,进一步推出实招硬招,持续在解决职工群众的困难事烦心事、提供高质量的产品和服务、积极履行社会责任上聚力用劲,扎实推进委机关及省属企业集团层面制定出台的70项重点办实事项目落地落实。

徐郭平指出,要持续推进国资国企高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于深化国有企业改革系列重要讲话指示精神,扎实有效推进国企改革三年行动等重点任务落实,努力改出新活力、改出高效率、改出好机制。要深刻领会习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展全国全省国企党建会议精神贯彻落实情况“回头看”工作。要坚决贯彻省委省政府决策部署,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,继续把各项工作抓紧抓实抓细,着力防范、化解、管控各类风险,为企业改革发展稳定营造良好环境。

宣讲报告会以视频方式举行,省国资委设主会场,各省属企业设分会场。省国资委党委领导班子成员、巡视员、委机关全体党员干部;党史学习教育省国资委派出指导组全体成员,各省属企业党委书记及党委专职副书记、党务部门负责人、党员干部代表等参加报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统