首页
> 国资监管 > 运营监测
省国资委积极帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房租压力
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省委省政府关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,积极支持和帮助服务业小微企业和个体工商户缓解疫情影响,克服经营困难,保障经济平稳运行,近日,省财政厅、省国资委联合发文,出台省级国有房屋租金减免政策。

(一)减免对象

承租南京市、扬州市范围内省级国有房屋(包括省级行政事业单位和省属国有企业)的服务业小微企业和个体工商户。

(二)减免标准

2021年7月份租金减半收取,8月份租金全免。

(三)减免方式

承租方已支付租金的,减免的房租经双方协商一致优先从后续未缴纳租金中抵扣。后续未执行合同租金不足以抵扣或承租方要求返还的,可以适当延长相应租期或由出租单位直接返还,其中:租金未缴财政的,由出租单位直接返还承租方;租金已缴财政的,由出租单位按财政管理相关规定办理资金退付后,返还承租单位。

承租方未支付租金的,由出租单位按合同涵盖的租期范围,直接减免相应月份的租金。

承租方向出租单位提出书面申请,出租单位报其主管部门审核批准,如出租单位本身为主管部门的,则由出租单位自行核准,并留存必要的档案资料备查。承租省属企业房产的,由承租方向出租企业提出书面申请,由企业按内部决策(审批)程序核准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统